首页 >> 科普专题 >>科普专题 >> 2018年河北科技活动周启动 推出370项科技活动
详细内容

2018年河北科技活动周启动 推出370项科技活动

河北新闻网讯(记者孟宪峰)5月19日,2018年河北省科技活动周启动仪式暨军民两用技术对接合作活动在北华航天工业学院举行。即日起至5月26日,全省将开展370项科技活动,其中科研机构和大学参与开放的科技场馆和高端科技资源达71项,预计直接参加活动人数达15万人,均创历年之最。副省长徐建培出席启动仪式。

当天的启动仪式,安排了军民融合科技创新展览、成果发布和演示,开展了军民两用技术对接合作活动。北华航天工业学院还分别与清华大学有关科研单位,航天科技集团、航天科工集团有关院所签署了合作协议。

本届科技活动周由省科学技术厅、省委宣传部、省科学技术协会主办,主题为“科技创新、强国富民”。内容安排上既体现军民融合,也将食品药品安全、防灾减灾、消防安全、生态环保、气象科技等涉及民生的内容纳入活动范围。主要活动包括:举办全省科普讲解大赛;在梦东方·未来世界组织“科学之夜”活动;在省科学院开展“引领青少年,筑梦科学路”专题科普活动;在手机微信客户端组织科普答题竞赛活动;在省图书馆举办河北地质公园科普成就展;组织燕赵科普行系列活动等。